Allan e Betina, o rei e a rainha da Travessia do Canal de Ilhabela

Dupla triunfou novamente e mantém hegemonia na competição; Allan chega ao tri e Betina ao penta na tradicional prova de águas abertas

Salve o rei e a rainha da Travessia do Canal de Ilhabela! Mais uma vez a dupla do Time Mormaii Natação Allan do Carmo e Betina Lorscheitter sagrou-se campeã na tradicional prova de 3,8 km no litoral norte de São Paulo. Allan venceu sua terceira prova e Betina subiu ao alto do pódio pela quinta vez em sua carreira. Em uma agradável manhã de domingo na cidade e Ilhabela, a prova reuniu quase mil atletas de diversas regiões do Brasil e promoveu um clima de integração entre os atletas.

A prova masculina foi marcada por um duelo entre Allan do Carmo e Alexandre Finco, que defendia a coroa de campeão do evento. Ambos se marcaram durante boa parte do percurso e ficando sempre na alça de mira de Matheus Siniscalchi, jovem revelação das águas abertas nesta temporada que vinha na esteira da dupla do Time Mormaii Natação. Os três acabaram se distanciando dos demais com Allan e Finco disputando braçada a braçada a vitória. Melhor para o nadador olímpico que superou seu adversário na corrida.

Terceira vitória de Allan do Carmo na história da Travessia do Canal de Ilhabela. Ele chegou na frente com tempo de 46min38s292 contra 46min39s069 de Alexandre Finco, vice-campeão. Matheus Siniscalchi terminou em terceiro lugar com 46min43s613. Fecharam o top 5 os jovens nadadores da Equipe de Caraguatatuba, Theo Kinupp e Giovanni Boninsenha com 48min50s644 e 49min13s802 de tempo total respectivamente.

Na prova feminina Betina Lorscheitter confirmou o favoritismo e não deu chances para a concorrência, podendo celebrar a conquista com a mão cheia. A nadadora do Time Mormaii venceu pela quinta vez consecutiva e segue sendo a soberana da história da Travessia do Canal de Ilhabela, dona de todos os recordes e maior vencedora da prova entre homens e mulheres. Betina nadou os 3,8 km em 50min44s159.

A vice-campeã geral foi Rafaela Monilly, que pela quarta vez seguida conquistou o vice-campeonato da prova. A atleta, também membro do Time Mormaii Natação, chegou logo após Betina com tempo de 50min55s362. A terceira colocada foi Thais Xavier, também da equipe Mormaii Natação com tempo de 54min44s748. Fecharam o top 5 outras duas nadadoras experientes em águas abertas: Ana Carolina Morelli em quarto com 55min31s385 e Thais Sant’Anna em quinto lugar com 59min35s277.

Disputada desde 2014, a prova é uma das maiores da natação em águas abertas do Brasil e conta com organização da EcoOutdoor, patrocínio da Mormaii Natação e da Prefeitura de Ilhabela e parceria da SWIM CHANNEL.

Fonte: Site Swimchanell